Керамическая плитка, мозаика, керамогранит, сантехника, мебель для ванных комнат.  28-28-04 |

Статьи

15.03.2016
09:14
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Советы по использованию керамической плитки и керамического гранита

Острожно. Хрупкое. Керамическая плитка и керамический гранит являются прочными отделочными материалами, однако их необходимо предохранять от воздействия ударных нагрузок.

Керамическая плитка для пола и керамический гранит имеют разные калибры. Для облегчения процесса укладки (в т.ч. разных артикулов) рекомендуем использовать продукцию одного калибра.

Фактический размер обрезной керамической плитки и керамического гранита отличается от номинального в меньшую сторону в пределах нормативных допусков. В каталоге приведен номинальный размер.

Отдельные партии керамической плитки и керамического гранита могут незначительно отличаться по цвету. Следует обращать внимание на обозначение тона, рекомендуем приобретать продукцию одного тона.

Кривизна лицевой поверхности - отклонение лицевой поверхности керамической плитки и керамического гранита от плоскости. Нормативными документами введены допуски по кривизне лицевой поверхности, в рамках которых производитель сортирует продукцию. Небольшие положительные (выпуклость) или отрицательные (вогнутость) отклонения, находящиеся в пределах установленных допусков, не являются браковочным признаком.

Уход за декоративными изделиями и плитками с металлизированной поверхностью. Декоративные изделия, изготовленные с применением золота, платины, красителей на основе металлов, а также керамические и керамогранитные плитки с декоративной металлизированной поверхностью требуют внимательного ухода. Для удаления загрязнений рекомендуется применять слабый мыльный раствор, безабразивные pH-нейтральные моющие средства, безабразивные средства бытовой химии для эмалированной посуды. После обработки промывать чистой водой. Обработку проводить мягкой тканью или губкой. Не допускается использование абразивных чистящих средств и абразивный материалов! Не использовать средства, содержащие кислоту! Перед применением моющих и чистящих средств рекомендуется предварительно проверить их действие на малозаметном участке керамического покрытия.

Для приклеивания керамического декоративного элемента к поверхности керамической плитки следует использовать двухкомпонентные клеевые составы на эпоксидной основе. Декоративный элемент следует приклеить на плитку до монтажа плитки на стену. Плитка, на которую приклеивается декоративный элемент, должна находиться в горизонтальном положении. После нанесения клея на монтажную поверхность декоративного элемента уложить декоративный элемент на плитку с небольшим прижатием. Выдержать время, указанное в инструкции по работе с клеевым составом. После высыхания клея обработать края декоративного элемента затиркой, одинаковой по цвету с плиткой.

Рекомендации по укладке керамического гранита. Перед началом работ рекомендуем убедиться, что имеющийся материал соответствует требованиям по количеству, тону и калибру. Поверхность, на которую производится укладка, должна быть ровной, без значительных перепадов по высоте (не более 3мм на 2 метра). При укладке прямоугольных плиток со смещение рекомендуемая величина смещения не должна быть более 30% размера длинной стороны плитки.

Уход за керамическим гранитом имеет ряд особенностей. После укладки необходимо как можно скорее произвести очистку поверхности, обработать поверхность слабым кислотным раствором, предварительно смочив межплиточные швы водой. Через 15 минут промыть поверхность всю поверхность чистой водой. При использовании чистящих средств, в которых содержаться концентрированные кислоты, следует избегать попадания чистящего средства на межплиточный шов.

Лаппатированный керамогранит требует более внимательного отношения при укладке и тщательного ухода. В процессе полировки на поверхности открываются микропоры. Попадание в микропоры масел, красящих веществ может привести к образованию сложновыводимых пятен. Важно:

-      не допускать попадания клеевого состава на лицевую поверхность, при попадании немедленно удалить чистой влажной тканью;

-      не использовать абразивные чистящие средства, чтобы избежать появления царапин;

-      ограничить использование полированного керамогранита в зонах приема пищи и местах, где планируется использование красящих веществ, а также масел и прочих жидкостей (из-за возрастающего риска, вызванного повышенным скольжением материала);

-      после укладки обработать поверхность специальными средствами для предотвращения проникания масел, жиров и красителей в микропоры на лицевой поверхности;

-      перед использованием любых чистящих средств и химических составов, а также затирок для швов рекомендуется провести предварительный тест на малозаметном участке керамогранита во избежание непредвиденного воздействия на облицовочную поверхность.

Выполнение швов. Швы являются важнейшим элементом сохранения облицовочной поверхности в хорошем состоянии. Рекомендуемый минимальный шов для обрезных плиток 2 мм, для необрезных - 3-4 мм в зависимости от минимального размера. Швы должны присутствовать между плитками, на конструктивных соединениях, между полом и стеной и пр. Затирку можно производить только после полного высыхания клея. Укладочные швы должны быть чистыми, не содержать остатков клея и пыли. Рекомендуем использовать затирку одинаковую по цвету с плиткой. При использовании контрастной по цвету затирки следует провести пробу на небольшом участке и убедиться, что поверхность легко очищается.

Внимательно изучайте инструкции производителей!

Мы перезвоним вам за 8 сек. Засекайте!_